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SAGARPA y FAO realizan diplomado sobre seguridad alimentaria

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La capacitación en línea está dirigida para técnicos de Agencias de Desarrollo Rural (ADR), que brindan asistencia técnica a beneficiarios del Proyecto de Seguridad Alimentaria para Zonas Rurales (PESA).

Ciudad de México.- La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), ofrecen 200 becas para cursar el Diplomado en Metodología de Seguridad Alimentaria y Nutricional (DIMESAN)

A través de la capacitación se busca fortalecer las capacidades sobre las bases metodológicas en la implementación de estrategias de desarrollo para la seguridad alimentaria y nutricional y la promoción, diseño, ejecución y el acompañamiento de proyectos productivos.

El programa comprende cinco módulos con una duración de 120 horas y se realizará a través de la plataforma digital de conocimiento y aprendizaje del Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas (NCPP) de la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe.

La convocatoria está enfocada para personal de campo de las ADR de nuevo ingreso en el ejercicio 2018 y pueden postular un máximo de seis personas por Agencia. La fecha límite para postular a través de las Delegaciones de la SAGARPA es el 29 de agosto de 2018.

Desde el 2013 han egresado más de 2 500 técnicos que han cursado el DIMESAN, del cual la FAO en México, junto con la SAGRAPA y el Núcleo de Capacitación han realizado en ocho ediciones.

FAO brinda acompañamiento técnico a la SAGARPA para implementar PESA, a través del cual se apoya a familias de comunidades rurales con alta marginación para la producción de alimentos, la generación de ingresos y el desarrollo de capacidades humanas y sociales de manera sostenible, con lo que se ha beneficiado a más de 895 mil mujeres y hombres de manera directa y a casi 3.5 millones de personas de manera indirecta en el periodo 2002-2016.